“永盛花园一期、二期夜间运输渣土扰民”问题
发布时间:2017-11-16 15:53浏览次数:26928 文字大小:

 标  题

“永盛花园一期、二期夜间运输渣土扰民”问题

承办单位

弋江区政府、市环保局

交办时间

11.04

反馈时间

11.14

投诉

内容

    反映弋江区火龙岗永盛花园一期和二期中间天天晚上施工,夜里清运渣土,渣土机、挖土机声音很大,24小时施工,影响很大,严重影响居民生活,来电投诉!

处理

反馈

    根据张女士反映“永盛花园一期、二期夜间运输渣土扰民”问题,区城管局立即督促直属一中队安排人员夜间到工地现场调查。
    11月6日晚,直属一中队晚班人员赶赴现场调查,经现场调查了解,“永盛花园一期和二期中间天天晚上夜间施工清运渣土”系镜湖区东方龙城工地往永盛花园绿化回填,直属一中队晚班人员立即现场制止并约谈施工方和运输方负责人,要求杜绝后期继续回填渣土扰民。
    直属一中队约谈负责人后继续安排夜间巡查队员每天巡查永盛花园工地,之后未发现夜间运输渣土现象。

    环保执法人员立即赴现场,经调查,投诉人反映的情况主要是工地夜间渣土清运造成的。按芜湖市政府有关规定,渣土车不得于早5时至晚8时进入市区道路。渣土清运由市渣土办审核批准,渣土清运证上规定了渣土车行驶路线等。
    同时,环保执法人员现场要求施工单位合理调整施工时间,避开居民休息时段,除需进行抢修、抢险或因工艺需要连续作业的施工外,禁止晚10时至早6时施工作业。如需进行连续施工作业,应事先向县级以上人民政府或者其有关主管部门申报,并公告小区附近的居民。

回访记录

    来电人对处理结果表示满意。