皖南快递产业园获省物流园区发展规划重点支持
发布时间:2017-11-14浏览次数:678 文字大小:

    近日,安徽省发展改革委、国土资源厅、商务厅、邮政管理局等十部门联合印发《安徽省物流园区发展规划》,明确将快递园区纳入专业物流园区布局,皖南(芜湖)快递产业园发展获物流园区规划重点支持。 

  规划提出“一核、两轴、多集群”的物流园区空间布局设想,芜湖市作为沿江物流轴的重要组成部分,规划明确“依托皖南(芜湖)快递产业园,打造快递物流集聚区”。同时,凭借临江达海的港口城市优势,引导芜湖综合保税区、皖南快递产业园及各大物流园区集聚发展,建设具备多式联运功能、城市配送、快递物流等功能和服务的芜湖临港物流产业集群。规划还提出建设一批具备集中仓储、分拣处理、快速集聚、统一配送、商品展示等功能的专业型快递物流园区,皖南(芜湖)快递产业园再次被纳入重点专业型物流园区建设目录,与其他8个快递专业类园区共同推动安徽省快递业、电子商务协同发展。 

  皖南(芜湖)快递产业园先后获批市级、省级现代服务业集聚区,园区建设规模在中东部领先,此次列入省物流园区发展规划,将进一步推进皖南(芜湖)快递产业园提质扩容、融合发展,提升快递区域总部的辐射能力,增强快递同心圆的关联能力,促进我市快递枢纽城市建设。