工商档案查询窗口实行“四零”服务
发布时间:2017-11-13浏览次数:717 文字大小:

    为更好地满足社会各界对工商企业信息档案查询的需求,切实提高档案查询效率、简化规范查询手续,营造优质服务环境,提升为民服务水平,芜湖市工商档案查询窗口把强化窗口服务,作为落实“两学一做”、“讲、重、作”学习教育活动的重要体现,在查询窗口实行“四零”服务模式。

    一是服务受理“零推诿”。窗口工作人员严格按照企业查询档案规范化程序操作,手续齐全立即办,生人熟人一样办,资料不齐指导办,特殊情况协调办,努力不让办事群众多跑一趟路。不属于办理范围内的事项及时告之对方能够办理的部门及地点。

    二是服务业务“零积压”。严格实行首问负责制,对来人、来访、来电情况被首问的工作人员需认真解答问题,保证服务对象的问题得到及时便捷的解决。实行“谁受理、谁负责、谁积压、谁担责”,对工作事项实行“日接日销制”。对暂不能解决的问题及时做好解释说明工作。

    三是服务流程“零阻碍”。创新工作举措,在查询窗口安装了企业档案自助查询服务终端,推出“企业身份阅读卡自助登录查档”的新型电子化查询服务,形成“互联网+政务服务”的智能升级,彻底改变了过去繁琐、效率低下的的电脑检索、人工查阅的调档模式。窗口职能进一步优化整合,实行了“一窗多能”式服务,实现了窗口工作量相对平衡,最大限度减缩短办事对象的办事时间,办事效率大幅提升。

    四是服务标准“零差错”。查询窗口通过资料架、公示栏等形式向广大办事对象公开相关企业档案查询相关法规、办事流程及自助查询服务功能使用说明。秉持“更高水平、更严要求、更优作风”的工作理念,大力倡导“事经我手不出差错,事出我手保证优秀”良好风尚,着力提升服务能力和水平。  

    今年以来,窗口共接待社会各界各类企业信息查询近14800余件,各类电话业务咨询近5000余次,打印复印纸张约65万余张,按时办结率100%,群众满意度100%。