我市开展3D打印进校园活动成效明显
信息来源: 市教育局供稿发布时间:2017-11-10浏览次数:2313 文字大小:

    配装备。兼顾小学、初中、高中三个学段以及各个县区不同地域,为110所中小学校配备3000台3D打印机及耗材。重培训。多次举办师资培训、3D创新作品培训、3D打印创新教学等,并将3D打印纳入“芜湖市青少年科技创新大赛”竞赛项目。成体系。各试点学校初步建立了具有校本特色的“3D打印”课程体系,通过成立兴趣小组、组建学生社团、开设创客班、开辟打印坊等形式,将“3D打印”技术在学生中进行普及。截至目前,我市中小学学生先后获得第15届全国NOC“3D创新作品征选”主题活动比赛一等奖2项、二等奖8项、三等奖4项;2017年全国3D太空天梯挑战赛二等奖2项;第18届全国中小学生电脑制作活动3D创意设计比赛二等奖2项、三等奖3项;中国创e工业设计3D打印比赛优秀奖1项。                                    (市教育局)