全省双拥模范城检查考评组来芜检查
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-11-08浏览次数:9621 文字大小:

    11月7日,省双拥办主任、省民政厅巡视员叶如强率检查考评组一行来芜,对我市创建省双拥模范城工作进行检查。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记张峰,市委秘书长程刚出席汇报会或陪同检查。

    潘朝晖在汇报会上致辞。他说,近年来,我市紧紧围绕支持国防和军队改革大局,建立了市委常委议军会、军地恳谈会等制度,积极落实拥军优属政策,广泛开展双拥共建活动,推动军民融合深度发展,双拥工作不断开创新局面。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次检查考评为契机,以创建省双拥模范城为目标,积极探索新时代双拥工作新思路、新方法、新举措,奋力谱写军政军民“同呼吸、共命运、心连心”新篇章。

    在观看我市双拥创建专题片、听取双拥模范城创建工作情况汇报后,叶如强表示,芜湖有着深厚的双拥文化积淀和双拥工作深入开展的条件,过去四年芜湖的双拥工作有高度、有深度、有力度、有温度,富有成效,应予以充分肯定。党的十九大对双拥工作提出了新的更高要求,希望芜湖在构建军民融合大品牌、有效衔接大机制、社会拥军大格局这“三大任务”上深入推进,在提升军人军属光荣感、获得感、幸福感“三感”程度上聚焦发力,在突破难题上先行先试,打响芜湖品牌,为全省双拥工作作出新的更大贡献。

    汇报会后,检查考评组一行深入走访调研了鸠江区湾里街道金湾社区和中航华东光电有限公司,并召开了重点优抚对象、现役官兵、军转干部和退役士兵座谈会,查看了有关工作资料。