全市政协工作经验交流会暨“界别周”活动总结会举行
发布时间:2017-11-05浏览次数:7443 文字大小:

     市政协日前举行全市政协工作经验交流会暨政协委员“界别周”活动总结会。市政协主席胡邦明,副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、方国华,秘书长李祎茂出席。

    今年4月份以来,各委员小组根据市政协的统一部署,开展了丰富多彩的履职活动,凸显界别特色,创新活动载体,成效显著。据不完全统计,活动共形成大会发言和调研报告等各类材料66篇,提案51件、提出意见建议238条,对民生工程实施情况进行民主监督81次,接待群众咨询4639人次,帮扶慰问困难户796户,捐赠款物价值562.8万元。

    会议通报了十二届市政协以来的主要工作情况。各县区政协分别发言,交流政协工作经验。

    胡邦明在讲话中充分肯定了政协委员“界别周”活动取得的成效。他指出,“界别周”活动作为一项常态化的工作,组长是关键,学习是前提,调研是基础,创新是动力,下一步要更好地推进向纵深发展,发挥界别作用,不断增强实效。胡邦明强调,党的十八大以来,全市政协围绕中心、服务大局,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,各项工作取得了显著成绩,为促进我市经济社会发展与社会和谐稳定作出了重要贡献。各县区政协注意结合自身实际,勇于探索创新,积累了很多宝贵经验。要认真总结,善于借鉴,指导工作创新。下一步,全市政协要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持党的领导,进一步加强协商民主和民主监督工作,发挥好专委会基础性作用,发挥好委员的主体作用,抓好全市政协工作联动,抓好机关自身建设,为芜湖当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者做出新的更大贡献。