我市开展2017年“江淮环保世纪行”活动
发布时间:2017-11-02 07:55浏览次数:13938 文字大小:

    10月26日、27日,我市开展2017年“江淮环保世纪行”集中采访检查活动。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣率采访检查组,赴芜湖县、三山区开展采访检查活动,并同时委托无为、繁昌、南陵县和镜湖、弋江、鸠江区人大常委会及“江淮环保世纪行”组委会在各自辖区开展集中采访报道活动。  
  在芜湖县、三山区,采访检查组听取了县、区政府汇报,并与有关部门负责人和人大代表进行了座谈,深入芜湖县电镀中心、陶辛镇沙墩村,新兴铸管公司、芜湖中电环保发电厂等现场进行了采访检查。采访检查组认为芜湖县和三山区高度重视环保问题,加大环保监管力度,采取切实有效的措施,目前环保治理工作已取得明显成效。检查组强调,各级政府及相关部门要切实重视对环境的保护,建立科学的环境治理体系,加强源头治理。要着力解决突出存在的环境问题,层层落实责任,严格环境执法,为百姓幸福安居营造一个良好的生态环境。
   今年,我市“江淮环保世纪行” 活动以“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好芜湖”为主题,采访检查重点为固体废物污染防治工作情况,大气污染防治工作情况及生态环境保护工作职责落实情况等。通过法律监督、舆论监督和群众监督的有机结合,不断提高全社会的法律意识和环境保护意识,积极推动有关法律法规贯彻执行和社会普遍关注的环保问题的解决。