十二届市政协召开命名大会
发布时间:2017-11-02浏览次数:8459 文字大小:

    10月26日,市政协召开命名大会,对十二届市政协优秀提案、提案工作先进承办单位及个人予以命名。市政协主席胡邦明,市委常委、常务副市长冯克金出席会议并讲话,市政协副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、方国华,秘书长李祎茂出席。

    会议对十二届市政协73件优秀提案、16个提案工作先进承办单位和16名提案工作先进承办个人予以命名表彰。十二届市政协以来,广大市政协委员,市政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极运用提案建言献策,履行职能,为推动我市经济社会发展、构建和谐社会发挥了积极作用。

    胡邦明在讲话中说,近年来,广大政协委员和各党派团体、政协各专门委员会履行职能、建言献策积极性不断增强,提案数量不断增加,质量稳步提高,作用日益突出。各承办单位认真采纳提案建议,推动解决实际问题,提案工作的社会影响越来越大。市政协积极推进提案工作制度化、规范化、程序化和信息化,提案工作科学化水平不断提升。就进一步做好政协提案工作,胡邦明指出,要提高思想认识,切实增强新形势下运用提案履行职能的责任感和使命感;突出工作重点,全面提升提案工作科学化水平;加强协调配合,努力形成提案工作的整体合力,不断开创政协提案工作新局面,为更广泛更活跃地开展协商民主,建设创新协调绿色开放共享新芜湖作出更大贡献。

    冯克金对市政协提案工作给予充分肯定,并就进一步做好提案办理工作做出具体部署。他要求,切实增强提案办理的责任感,进一步提升提案办理质量,突出抓好重点提案的办理,不断完善提案办理工作制度。