市政协领导走访扶贫联系点
发布时间:2017-10-31浏览次数:5464 文字大小:
    10月24日,市政协主席胡邦明一行深入南陵县工山镇乔村村扶贫联系点,考察产业发展情况,走访看望贫困户,指导当地扶贫工作。市政协秘书长李祎茂陪同。
    在乔村村党群服务中心,胡邦明一行与镇、村干部面对面交流,在听取了解精准扶贫和产业发展情况介绍后,胡邦明指出,当前脱贫攻坚工作要再整改、再推进、再落实,按照市县脱贫攻坚大排查工作部署,全面排查政策措施落实过程中存在的问题,查实找准工作短板和薄弱环节,坚持边查边改,及时补差补缺,进一步巩固提升工作成效,确保全面完成年度脱贫目标任务。要高度重视产业扶贫,密切与溜溜果园集团的沟通协作,全面细致地做好梅苗种植前的各项准备工作,扎实推进青梅产业种植基地建设,通过示范带动,促进农民增收致富。
胡邦明要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解十九大报告提出的新思想新论断,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和战略部署,切实把思想和行动统一到落实十九大精神上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到农村基层建设全过程、体现到脱贫攻坚各方面。
    座谈会后,胡邦明一行还走访看望了多户贫困户,详细询问他们近期生产生活情况,实地查看他们房前屋后山地翻耕准备情况,征询他们在种植青梅上的意见和建议,勉励他们克服困难、树立信心,在党和政府的关心以及自身努力下,早日脱贫致富。