全省黑臭水体治理现场会在芜召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-10-24浏览次数:14591 文字大小:

    近日,全省黑臭水体治理现场会在芜召开,会议旨在加快推进全省城市黑臭水体整治工作,学习交流经验,确保完成今年黑臭水体整治目标任务。全省各市有关单位负责同志参加此次会议。

    当日,与会人员先后来到了龙塘路明渠、澛港新镇西区水系和南塘湖路段、保兴垾文化路支沟等我市黑臭水体整治施工现场,详细了解芜湖城市黑臭水体整治经验及典型案例。记者了解到,我市黑臭水体整治工作在全省任务最重、力度最大,治理工作已取得良好效果:去年我市完成治理的19条黑臭水体,通过近一年的运行,整体效果良好。今年以来,31个项目均已完成截污控源工作,其中5条水系已完成治理,消除黑臭,26条水系完成清淤并进入水体治理阶段,443个违法排污口完成治理292个,其余151个正在整治当中。

    现场会对下一步城市黑臭水体治理验收及整治效果评估工作进行了部署,要求全省各地要强力推进城市黑臭水体整治工作,全面加快进度,倒排工期,确保年度任务完成;要抓好黑臭水体的评估复核工作,实事求是,切实改善水环境质量。会议还部署谋划了城市建设重点项目的前期工作,指出要突出生态文明建设和水环境治理。