芜湖市“10.17,邀您一起”扶贫倡议书
发布时间:2017-10-13浏览次数:1659 文字大小:

    今年的10月17日,是第四个全国“扶贫日”。在国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

    为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,为确保如期打赢脱贫攻坚战、努力建设五大发展美好芜湖、全面建成小康社会汇聚强大力量,芜湖市扶贫开发领导小组办公室谨向全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士真诚倡议:“10.17”,凝心聚力,全民携手,共襄盛举!

    近年来,我市不断加大社会扶贫工作力度,创新机制,搭建平台,为社会各界参与脱贫攻坚提供各方面支持和全方位服务。单位定点帮扶工作显著加强,“百企帮百村”活动提质增效,社会各界参与脱贫攻坚热情明显高涨,各地各部门齐抓共管、密切配合,合力攻坚,已初步形成多点发力、各方出力、共同给力的大扶贫格局。目前,全市还有37个贫困村,4.2万贫困人口,脱贫攻坚任务依然繁重,亟需举全市之力,汇集社会各方资源,凝聚社会各方力量,相互携手奋力攻坚,决不让一个贫困村、一个贫困群众在全面小康路上掉队,

    我们倡议,全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士主动伸出援手,积极参与结对帮扶、扶贫项目认领、扶贫认捐等活动,帮助广大贫困群众提高能力、发展生产、增加收入、改善生活,充分展现芜湖人民乐善好施的传统美德和扶贫济困、助人为乐的博爱情怀,助推全市决胜脱贫攻坚。我们坚信,全社会的关心与付出,必将成为贫困群众脱贫致富的强大动力,成为我市坚决打赢脱贫攻坚战的坚强保障。

    我们承诺,将落实好每一项扶贫政策措施,实施好每一个认领认捐项目,使用好每一分社会扶贫捐款,并真诚接受认领认捐者和社会各界监督。

    一人有难众人帮,同舟共济奔小康。真诚期待您的热心参与,衷心感谢您的爱心支持!

  

 

                                                                                     芜湖市扶贫开发领导小组办公室

                                                                                           2017年10月10日

 

 

扶贫项目认领说明

 

    为便于全市各机关、企事业单位、社会团体和社会各界人士认领,无为县、南陵县筛选的扶贫项目已在芜湖市政府网集中发布。认领项目时请注意以下事项:

    一、向市扶贫办来人、来函、来电认领。

    二、请认领单位或认领人填写“2017年度扶贫项目认领单”,并邮寄或传真至市扶贫办。

    三、认领单位或认领人可以认领一个项目,也可以认领多个项目或一个项目的一部分。

    四、认捐可以汇至芜湖市慈善总会账户(开户行:徽商银行鸠江支行;账号:1100701021000100025),注明精准扶贫项目认捐款。

    五、认领单位或认领人需要了解认领扶贫项目具体情况的,请与市或项目所在县扶贫办联系(市扶贫联系人:程义金、张璇,联系电话:0553-3114787,3119552)