我市多措施提升职业药师注册监管服务水平
发布时间:2017-10-13浏览次数:1088 文字大小:

    近期,我市采取一系列措施,进一步提升职业药师的注册及管理水平,以更加完善的服务和监管喜迎十九大召开。

    主要做法:一是对执业药师的注册审批更加严谨,对前来进行首次、再次、变更注册的职业药师,要求其与执业单位签订更加规范的劳动合同,并由劳动人社部门备案,依法缴纳社保,从源头上进一步杜绝了“挂证”现象;二是对执业药师履职情况监管更加严格,采取日常重点监管与飞行检查结合的方式,严查药品经营单位执业药师相关资格证书、注册证书和继续教育证明、营业时间执业药师是否在职在岗等,结合检查结果公示制度加强违法违规行为的曝光力度;三是对执业药师的服务更加人性化,为前来办理注册手续的执业药师提供了预约服务和延时服务。目前市局正积极与省局对接,将执业药师注册系统对芜湖市政府开发的“易企网”和“易民网”开放数据,实现信息共享,达到“一点登录、一站办结”便民目的。