我市开展“食品安全江淮行”活动
发布时间:2017-10-13浏览次数:1434 文字大小:

    10月9日、10日,我市开展2017年“食品安全江淮行活动”,市人大常委会副主任董群率执法检查组,赴相关县区开展专项食品安全执法检查。据悉,今年芜湖市“食品安全江淮行活动”的主题为“食品安全、共建共享”。
    在芜湖县、鸠江区,执法检查组听取了县区人大、政府及相关食品生产企业关于食品安全体系建设、食品安全执法检查、食品安全生产情况的汇报,并深入芜湖县东湖菜市场、花桥镇虾蟹养殖基地现场和鸠江区部分食品生产企业,进行现场检查和取样。执法检查组认为,市政府及相关职能部门高度重视食品安全工作,长效监管机制不断完善,我市食品安全形势总体平稳。同时指出,要重视法制宣传教育,强化社会监督、信息公开和舆论引导,深入开展食品安全城市、食品安全示范县等创建活动。要坚持问题导向,以加强食品添加剂和农产品投入品的监管为重点,深入开展专项整治行动,不断提升食品安全水平,切实保障人民群众饮食安全。