市人大常委会第三十八次会议开幕
发布时间:2017-10-13浏览次数:1523 文字大小:

    10月12日上午,市十五届人大常委会第三十八次会议开幕。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民,秘书长钱健及委员共31人出席。

    会议听取了市政府关于我市脱贫攻坚工作情况的报告和市人大常委会关于我市脱贫攻坚工作情况的调研报告;听取了市政府关于2017年芜湖市市本级地方政府债券收支及预算调整方案的报告;听取了市人民检察院关于加强侦查监督维护司法公正情况的报告和市人大常委会关于我市检察机关加强侦查监督维护司法公正工作情况的调研报告;听取了市人大常委会执法检查组关于检查我市固体废物污染环境防治法及安徽省实施办法实施情况的报告;听取了市人大法制委关于《芜湖市城市管理条例(草案)》修改情况的说明和关于《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案)》修改情况的说明;还听取了有关人事任免的报告和关于拟任人选法律知识测试情况的报告。

    下午,常委会组成人员分组审议了相关工作报告、决议、条例和人事任免事项。

    当晚,市人大法制委召开会议,统一审议了《芜湖市城市管理条例(草案修改稿)》《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案修改稿)》,通过了《芜湖市城市管理条例(草案表决稿)》《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案表决稿)》和审议结果的报告。

    副市长林绪文,市检察院检察长何宏海,市中级法院负责同志列席会议。列席会议的还有市人大常委会副秘书长、各工作和办事机构负责人,市政府有关部门负责人,各县区人大常委会负责同志,部分市人大代表和市人大常委会法律咨询专家。