我市率先完成互联网+政务服务“一张网”省市平台对接工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-10-13浏览次数:1008 文字大小:

    根据全省互联网+政务服务“一张网”建设的整体部署,我市在现有“互联网+政务服务”运行体系的基础上,遵照国家和省级建设规范要求,对“互联网+政务服务”平台进行了升级改造。10月12日,市政务服务门户网站正式发布上线(www.wh.ahzwfw.gov.cn),并接入到安徽省政务服务门户的地市分厅,实现省市政务服务门户建设标准统一、服务事项规范管理、办事指南同源发布,率先提前完成省市平台对接任务。

    自9月18日正式启动“互联网+政务服务”平台升级改造以来,我市在兼顾现行“互联网+政务服务”运行体系的实际应用成效基础上,对照全省“一张网”平台建设的规范要求进行改造对接,细化任务、倒排工期,按照省工作组的建设要求,利用“十一”长假加班加点,加快市级平台升级改造和省市平台对接工作。截至10月12日,我市全面完成市级政务服务门户、统一用户认证的对接与测试联调工作;建立市级事项库,完成办件信息数据交换流程配置,数据通道全部打通;统一支付功能接入互联网+政务服务运行体系。

通讯员