芜湖市9家高新技术企业上榜全国千强
信息来源: 市科技局供稿发布时间:2017-10-12浏览次数:1159 文字大小:

    近日,《中国高新技术企业创新能力1000强》名单发布,芜湖共9家高新技术企业上榜,占全省35家上榜企业四分之一强,其中奇瑞汽车股份有限公司名列安徽企业榜首。该排行榜是国内规模最大的企业创新能力排行榜,首次对国内8万多家高新技术企业的创新能力进行了全覆盖、全方位的评价。近年来该市将推进高新技术企业发展作为科技创新工作的重中之重,持续加大高企培育力度,在全省率先出台了科技创新系列政策和促进产业发展的“1+5+6”政策,对高新技术企业给予重点扶持,不断提升高企创新能力,全市高新技术企业总数达532家。今年1-8月,全市高新技术产业实现产值2724.4亿元,增加值555.4亿元,分别比上年同期增长21.3%和14.6%。全市高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达54.4%,比重同比提高2.4个百分点;增长贡献率达88.1%,拉动规模工业增长7.6个百分点。