芜湖邮政业助力南陵大米网销全国
发布时间:2017-10-11浏览次数:1646 文字大小:

    920日上午,“9.19”首届邮政电商节南陵大米走向全国发运仪式在南陵县永兴米业举行。市邮政管理局局长李凌、南陵县副县长马成名、市邮政公司副总经理梅宇璞以及南陵县相关部门负责人参加仪式。 

  市邮政公司和南陵县政府联手尝试农产品网上销售,在今年首届“9.19”邮政电商节中小试牛刀,短短4天时间内斩获网上销售28275单南陵大米的骄人成绩,其中95%以上订单来自安徽以外的全国各地,首次通过电商快递让南陵大米走向全国取得开门红。近年来,我市邮政业致力于支持电商发展,五年间支撑全市网络零售年交易额达百亿元,快递业务量翻了三番多,在服务工业品下行的同时,积极布局农村服务网点,依托村邮乐购站点和快递网点,构建覆盖全市668个行政村的快递下乡助农网。以遍布农村的网络为先导,积极探索服务本地优质农产品上行进城,努力构建从地间到舌尖的畅通高效渠道,助力我市优质农产品走进千家万户。这次南陵大米借力“9.19”邮政电商节畅销全国,开创了我市农产品网络上行销售的先河,树立全市邮政业支持农村农业发展的典范。 

  芜湖局将进一步统筹全市邮政业资源,按照市委市政府加快发展农村电子商务的工作要求,引导邮政企业、快递企业积极争取总部资源倾斜,加大农产品上行支持力度,助力螃蟹、大米、蓝莓等芜湖本地优质农产品拓展网络销售渠道,为农民增收、助农扶贫奉献行业力量。