我市举行烈士纪念日公祭活动
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-10-05浏览次数:8492 文字大小:

    9月30日,我市在烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈,继承发扬优良传统,进一步凝聚和激发全市人民建设五大发展新芜湖的强大动力。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮率市几大班子全体负责同志参加活动。

    秋雨寄哀思,鲜花献英烈,在苍松翠柏的掩映下,烈士陵园显得格外肃穆。上午10时,公祭仪式开始,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声响彻烈士陵园。随后,全场肃立,面向革命烈士纪念碑向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。紧接着,伴随着庄严的《献花曲》旋律,礼兵迈着正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。潘朝晖沿台阶登上纪念碑基座,驻足凝视并整理花篮上的缎带。全体人员怀着崇敬的心情,依次瞻仰革命烈士纪念碑,献上手中鲜花,表达对英烈的深切缅怀。

    仪式开始前,潘朝晖、贺懋燮等与前来参加活动的老战士和烈属代表一一握手,向他们表示亲切慰问和崇高敬意。市、区机关单位负责同志、驻芜部队官兵代表、老战士和烈属代表、市各界代表等近600人参加活动。