共青团芜湖第十五次代表大会开幕
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-09-30浏览次数:7385 文字大小:

     团旗飘扬彰显青春风采,团徽闪耀绽放奋斗激情。9月29日,共青团芜湖市第十五次代表大会隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席并讲话。团省委书记李红,市政协主席胡邦明,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导冯克金、曹哨兵、汪华东、谢胜权、段玉嘉、王丰、凤剑峰、张志宏、方国华出席。

    潘朝晖在讲话中首先代表市几大班子对大会的召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表、全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他说,过去的五年,全市各级团组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年积极参与创新创业、脱贫攻坚、社会治理、文明创建等工作,推出了一批具有芜湖特色的实践项目,在建设五大发展新芜湖的伟大征程中奏响了芜湖青年的华彩乐章。

    潘朝晖指出,青春是人生中最宝贵的年华。希望全市广大青年胸怀远大理想,涵养高尚品格,牢固树立为党为国家为人民奋斗终身的远大志向;加强学习实践,提升能力水平,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领;保持蓬勃朝气,做到敢为人先,在创新创业的大潮中奋勇搏击,实现人生价值,成就无悔青春。

    潘朝晖强调,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述,牢牢把握政治性这个灵魂,坚决树牢“四个意识”,自觉坚持党的领导,不断加强政治学习和政治修养,确保共青团和青少年工作始终沿着正确方向前进;牢牢把握先进性这个本质要求,紧扣为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,团结带领广大青年踊跃投身建设五大发展新芜湖的生动实践;牢牢把握群众性这个根本特点,切实加强基层基础工作,切实改进作风,把共青团的根更深更广地扎在广大青年之中,努力推动我市青少年和共青团工作蓬勃发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    潘朝晖要求,全市各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,完善党建带团建机制,为广大青年成长成才、建功立业做好服务保障工作,推动全社会形成关心关爱青年的浓厚氛围。

    李红代表团省委对大会的召开表示祝贺。她希望芜湖各级团组织深入学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团和青少年工作的要求,以改革攻坚、从严治团为抓手,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,不断开创全省共青团工作新局面。要高举旗帜、不忘初心,持续深化青少年思想政治引领。要围绕中心、主动作为,不断增强服务经济社会发展大局的能力。要紧贴需求,当好桥梁,竭诚服务青少年健康成长。要固本强基,从严治团,切实加强团的自身建设。

    出席本次大会的代表共有300名,代表着全市18万名共青团员。本次大会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;全面总结市第十四次团代会以来的工作,科学确立未来五年的奋斗目标和工作任务;选举产生共青团芜湖市第十五届委员会。匡健同志代表共青团芜湖市第十四届委员会作了题为《打造青年追随型组织 建设青年发展型城市 在五大发展新芜湖的推进大局中贡献青春力量》的工作报告。会议听取了代表发言。市总工会代表群团组织向大会致贺词。