芜湖市参加“2017厦门国际投资贸易洽谈会”
发布时间:2017-09-27浏览次数:5508 文字大小:

    “2017厦门国际投资贸易洽谈会”于9月18日-21日在厦门举办。根据省政府组团参会工作要求,我市由市投资促进局牵头,市商务局、市台办、各县区、开发区组团参会。

    本次厦洽会作为金砖会议后又一国际经贸交流盛会,以“聚集一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,吸引40多个国家、近800多个团组、10万余名境内外客商、超4000家企业参展参会,形成真正的“全球投资促进的平台”。

    厦洽会期间,我市重点参与由省政府举办的“安徽省与部分知名闽台企业座谈会”,与七匹狼、华信、泰禾等国内外知名企业交流洽谈,介绍我市整体情况,密切与台资企业的联系,加强双方经贸合作关系;同时积极参与由主办方举办的“两岸金融中心推介会暨对接会”、“智慧应用暨智慧制造专场对接会”、“资本之约——投资机构交流会”、“西班牙:您在欧洲的伙伴——贸易与投资的全球平台对接会”等活动,充分利用厦洽会平台资源优势进行借会招商。

    活动期间,我市与世用汽车有限公司、上海隐曜生物科技有限公司、中云联(厦门)信息科技有限公司(学智宝)等18家企业进行对接交流,项目涵盖生物医药、互联科技、智能制造、教育等多个行业,并对国家级海峡两岸青年创业基地——云创智谷,金冠食品(福建)有限公司等多个食品企业进行实地考察。同时,南陵县在福建省泉州市晋江市举行晋江食品工业投资环境推介会,当地企业家与在晋江的南陵籍相关人士等一百多位嘉宾受邀参加。

    下一步,我市将以此次活动为契机,对厦洽会期间在谈企业进行跟踪,进一步落实活动借会招商成果。