南陵县赴中科院微电子所访问并签署战略合作协议
发布时间:2017-09-19浏览次数:6866 文字大小:

    9月11日下午,市委常委、县委书记王丰带队赴中国科学院微电子研究所访问,并签署了战略合作协议。中科院微电子所副所长刘新宇,党委副书记、纪委书记赵志刚,县领导瞿辉参加会议。
    会上,刘新宇代表中科院微电子所向王丰一行表示欢迎。刘新宇指出,中科院中科微至智能物流装备产业基地项目是微电子所今后发展的一个方向,面向国民经济主战场,以研究为引领,不断促进科技成果转换。刘新宇表示,中科院微电子所将全力支持项目的建设,突出技术优势,依托南陵优势,加深与南陵的合作,围绕行业体系,整合行业资源,打通上下链条,推进产业新发展。
    王丰表示,县委县政府将按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,打造“中国快递物流智能装备制造试验基地”,以试验为带动,加深产业服务,形成产业集聚,强力推动中科微至等一批项目的发展,确保试验基地取得阶段性成果。并希望双方以战略合作协议的签约为契机,深化项目内容的推进落实,建立紧密合作机制,抢占快递物流智能制造市场新高地,全面推进试验基地建设新发展。
    会上,瞿辉代表县人民政府与中科院微电子所签订《中科院微电子所与南陵县人民政府战略合作协议》。
    据介绍,战略合作协议围绕“共建成果转化基地、共建平台、团队合作、资本合作”等内容,形成合作推动机制,实现互惠共赢。