红星美凯龙商场强制交纳上线费
发布时间:2017-09-18浏览次数:18224 文字大小:

 标  题

 红星美凯龙商场强制交纳上线费

承办单位

鸠江区政府

交办时间

9.05

反馈时间

9.14

投诉

内容

    自己是红星美凯龙商户,现在商场推行一款手机APP,强制要求商户参加和上线注册,并强制性要求上交4000元上线费,因一些商户不愿意参加,上线费还在增加中,目前增加到6000元,执意不参加的商户会被强制拉电,不能正常营业。自己觉得商户按协议正常交租金,这些线上活动应该是商户自愿参加,不应该强制收取费用,现来电投诉。

处理

反馈

    经鸠江区商务局调查,红星美凯龙管理方推出手机APP上线注册,商户根据自愿原则可选择参加或不参加,商场管理方并未强制要求商户缴纳上线费,也未对商户进行强制停电。鸠江区商务局要求红星美凯龙管理方加强与商户之间的沟通协商,为商户提供优质服务,创造良好的经营环境。鸠江区商务局工作人员已将有关情况反馈给了来电人,来电人称其所反映的问题已解决,对鸠江区市监局的相关工作表示满意。

回访记录

    来电人表示事情已解决,感谢市长热线办了实事。