镜湖区真情服务做好棚户区改造工作
发布时间:2017-09-14浏览次数:841 文字大小:

    镜湖区地处中心城区,房屋征收工作时间紧、任务重、压力大。为确保按期完成棚户区改造工作,张家山公共服务中心精心组织,科学谋划,由中心党工委班子成员分别驻点5个征收地块,抽调中心、社区精干人员,成立各地块房屋征收工作小组。区直机关下派干部担负丈量组任务,与征收小组对接,绑在一起做工作,用真情感化,用道理说服,用法制教育,引导征收户情感转化,理性对待征收。各征收小组扑下身子,登门入室探实情、询原因、做宣传、做解释;党工委班子成员将办公桌安在征收现场,现场回答询问、现场解决问题。
    选房超市坚持每天早8点到晚9点开门办事。将征收方案公示于众,方便与群众对照,创办了选房超市,设置了商品房展示台,吸纳多家开发商进场展示新房,与“365网”联手推荐二手房、出租房,通过安置房、出租房、商品房三房联动为棚改征收助力。将房屋征收补偿安置信息系统设置在“便民选房超市”,将征收调查摸底、评估、补偿等信息全部公开,使征收户随时在显示屏前通过触键查询。通过对比找到心理平衡点,增加了阳光征收透明度。
    为加快完成各地块征收工作任务,中心每周四召开调度会,及时掌握进度,同时对存在的问题及困难给予现场解决和协调,党工委成员对所对接的包保户一一上门商谈,做到事不厌烦,用行动、用关心、用真情感化他们,同时充分发动征收地块的居民小组长和党员,配合小组一期上门做工作,使征收工作取得了进一步的成效。