芜湖人社政务服务窗口打造“四个服务”推进“互联网+人社”
发布时间:2017-09-14浏览次数:775 文字大小:

    今年以来,芜湖市人社局政务服务窗口着力打造“四个服务”特色窗口,积极推进“互联网+人社”政务服务工作。
    一是打造“信息人社服务”,让审批更省心更便捷。窗口结合“互联网+”和“金保工程”建设,充分运用信息技术,打造网上办事、实体办事、移动终端等多位一体服务体系,推动行政审批由“窗口服务”向“网上服务”转移,让群众足不出户就能享受高效、便捷、安全的人社服务。
    二是打造“亲切人社服务”,让审批更舒心更顺畅。持续强化“亲切服务”活动,整治窗口“庸懒散”,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。实现审批流程和经办服务规范化、标准化,努力使服务对象少跑一次路、少排一次队、少等一分钟。
    三是打造“廉洁人社服务”,让作风更过硬更优良。压紧压实责任,建立健全完善监督制度和网上监管服务平台。防控廉政风险,织密织牢制度笼子,强化监督管理,防止权力滥用,以实际行动和工作成效取信于民。
    四是打造“法治人社服务”,让服务更规范更有序。倡导遵法、学法、守法、用法,把依法行政贯穿到审批工作各环节和全过程,要求工作人员严格按政策、法律法规办事,规范行政审批行为,不断提升依法行政的水平。