市少年宫举办“不忘初心 奉献爱心”师德吟诵会
发布时间:2017-09-14浏览次数:814 文字大小:

9月9日下午,市少年宫举行以“不忘初心 奉献爱心”为主题的师德吟诵会,展示当代教师爱岗敬业、立德树人、无私奉献的师德风范,营造尊师重教的良好氛围。市教育局副局长唐平莅临了活动现场,和教师们共同欢度教师节。

为庆祝第33个教师节,引领全体教职工深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行师德师风要求,市少年宫精心策划了“不忘初心 奉献爱心”师德吟诵会。吟诵会上,专业教师以不同艺术形式,生动展示校外教育工作者阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,声乐教师带来的《节日欢歌》拉开了活动序幕,《茉莉花》、《蒙族情》展现了舞蹈教师们柔美的舞姿,《蓝色激情》、《古风韵》展现了声乐教师们扎实的功底,全体班主任教师和表演教师带来的朗诵《我骄傲我是中国人》、《革命组诗》表达了对祖国的热爱之情,城南分部教师和书画教师带来的综合性节目《祝福祖国》、《白月光》让我们看到了教师们多才多艺的一面,吟诵会最后音诗画《追逐梦想,我们一直在路上》表达了所有校外教育人高尚的理想和坚定的信念。

会上,还对荣获“优秀班主任”、“优秀教师”称号的老师们进行了表彰,以此激励校外教育的教师们增强职业荣誉感,更好的发挥教书育人的积极性和创造性。此次吟诵会,通过丰富多彩的艺术形式,生动的展现了校外教育教师们积极向上、爱岗敬业、甘于奉献的阳光形象,既营造了良好的节日气氛,又增强了身为人师的幸福感和责任感。