第十三届市运会开幕式将于10月举行
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-14浏览次数:677 文字大小:

    记者12日从市运会组委会获悉,芜湖市第十三届运动会暨首届市民运动会和首届残疾人运动会开幕式将于10月中旬举行。市运会是我市规格最高、规模最大的综合性运动会,本届运动会报名运动员预计达10000多人,裁判员和工作人员3000余人,将是江城规模最大、设置项目最全、参与人数最多、时间跨度最长的一届市运会。

    本届运动会从今年4月拉开序幕以来,市委市政府高度重视,以普及全民健身为目的,通过此次综合性运动会全面展示我市体育事业近年来取得的新发展、新成就。以运动会为平台,提高各项目竞技水平,同时通过比赛挖掘、选拔体育后备人才。

    据市体育局相关负责人介绍,此次市运会开幕式预计10月中旬在芜湖市奥体体育馆举行,开幕式将邀请芜湖籍著名运动员周吕鑫、吴莎、汤玲玲、娄祥武出席。开幕式本着节俭办赛事的原则,以本土文化和地方特色为主,突出体育精神、全民健身、广泛参与的主题精神。

    本届运动会在组别和项目设置上充分考虑了我市广大群众对健身的需求,从而展现“欢乐芜湖 全民健身”的理念。市十三届运动会将设置21项体育赛事;首届市民运动会将设置19项体育赛事;首届残疾人运动会设置6项竞赛项目。闭幕式预计11月举行。此次运动会更具有群众性,最大程度吸引老百姓参与,让更多的江城老百姓参与到全民健身活动中,把运动会办成真正全民参与、全民健身的体育盛会,为江城市民打造一个欢乐的“体育嘉年华”。

记者 刘江