今年芜湖新兵起运工作全面展开
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-14浏览次数:577 文字大小:

    热血男儿,百炼成钢,青春无悔;有志青年,保家卫国,无上光荣。昨晚8时,我市2017年新兵入伍欢送仪式在芜湖火车站举行(如图)。

    当晚,火车站广场人流涌动,228名新兵列队整齐。他们身着崭新的迷彩服、手提黑色携行包、胸口挂着大红花。在他们富有朝气的脸庞上,有参军报效祖国的自豪感,也有对家人的恋恋不舍。现场,芜湖军分区司令员汤勇为新兵从军报国加油鼓劲,并送上家乡人民的希望和重托。他指出,新入伍战士要坚定迈好军旅生涯第一步,要爱军精武苦练本领争优秀,要献身国防锤炼品质树形象,努力成为一名合格军人,早日建功立业。

     本周开始,我市2017年新兵起运工作全面展开。近1600名热血青年将带着亲人的祝福,奔赴祖国各地服役,包括陆军、空军、火箭军、战略支援部队、武警五个军种。数据显示,今年芜湖体检、政治考核双合格的大学生达征集任务的六成以上,增长约5%,兵员整体素质较往年有了较大提高。

记者 王世宁 实习生 汪翔菲  文 许诚