奇瑞发布高端产品新系列EXEED
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-14浏览次数:1052 文字大小:

    9月12日,第67届法兰克福车展盛大开幕。奇瑞汽车以“精彩无限,领跑未来”为主题,携旗下4款车型和3大动力总成亮相展会。媒体日当天,奇瑞正式发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX。

    法兰克福车展作为世界顶级车展,历来以科技性和专业性著称,是全球各大车企发布战略性产品的重要舞台。此次奇瑞阵容除了全球首发的EXEED TX外,还包括演绎前瞻造车理念的“瑞虎品牌概念车”、主销车型瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x。同时展出3款动力总成和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的布局规划。

    EXEED高端系列惊艳亮相

    奇瑞战略3.0产品登场

    EXEED是奇瑞顺应当前消费升级趋势,瞄准国内中高端和国际主流市场,按照全球标准开发的高端产品系列。EXEED TX是这个高端产品系列的首款车型,也是奇瑞3.0战略的开山之作。EXEED TX的一个显著特点,是奇瑞旗下首款具有AI(人工智能)特征的产品,奇瑞一直在智能互联方面保持与非传统车企、科技企业开放合作的态度,部分成果已陆续应用到新一代产品上。EXEED TX搭载的与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统,拥有70+语言识别的智能语音交互、AR导航、人脸识别等诸多“黑科技”,在智能互联技术应用方面走在行业前列。

    除了星光熠熠的奇瑞3.0产品EXEED TX,另外两款参展的2.0家族车型——瑞虎5x、瑞虎7同样光彩夺人。这两款SUV都是基于奇瑞T1X平台打造。其中,瑞虎7今年8月已在海外市场成功上市。

    核心技术比肩合资

    智能互联引领未来

    奇瑞能够按照全球标准开发高端产品的一个重要原因,是得益于深厚的技术支撑。奇瑞建立了V字型正向开发流程,拥有全球化研发体系,在平台、动力、智能互联、新能源等技术方面全面突破,形成了有生命力的技术生态体系。

    作为中国率先推出领先的、完整的产品平台规划的车企之一。奇瑞目前已有M1X、T1X、NEV三大平台投入量产应用,本次车展上首发的EXEED TX采用的是奇瑞全新的M3X平台。自动驾驶技术方面,奇瑞已开发了2代具有自主知识产权的自动驾驶汽车,与百度合作开发的无人驾驶汽车在2016年乌镇互联网大会成功实现示范运营。目前正在开发的新一代自动驾驶汽车,将与人工智能技术深度融合。

    筹建欧洲研发中心

    加快推进“全球战略”

    对于一直将“打造国际一流品牌”作为长期战略的奇瑞来说,在连续14年保持中国乘用车出口第一的业绩之后,进一步谋求更大、更高端的全球市场、进入以欧美为代表的国际主流市场是必然之举。此次奇瑞亮相法兰克福车展,用重磅产品向欧洲市场“问好”,也是为完成“全球战略”版图上门槛最高、最重要的那几块拼图做准备。

    欧洲市场是高度成熟的汽车市场,有着严苛的安全性和环保性标准。在这样一个强者林立的市场中,一个新的汽车品牌想要立足,不仅要在技术和品质上达到要求,还要有自己的品牌特色,在智能互联、新能源等某些领域达到领先水平。此次奇瑞2.0代表产品与3.0全新产品,动力和智能互联等先进技术的同台展示,都生动演绎出奇瑞按照全球市场标准,加快产品与技术升级、品牌升级的趋势。截至目前,奇瑞已累计出口近130万辆汽车,占中国汽车出口的1/3。产品销往80多个国家和地区,拥有近1500家海外销售服务网点,在海外建立了10个生产基地。

记者 李婷维 实习生 杜瑶 罗凡 许菲