南陵县:理论与实践相结合 拓宽水产养殖户视野
发布时间:2017-09-13浏览次数:718 文字大小:

     为巩固南陵县新型职业农民(渔业)的培育效果,进一步提升新型职业农民(渔业)创业水平,9月9日-10日,南陵县渔业渔政管理中心分两批组织2017年新型职业农民渔业培训班学员100人进行实践考察实习活动。
    南陵县渔业部门结合前期理论培训知识,组织学员们先后来到南陵县长江生态龟鳖养殖专业合作社、芜湖将军湾生态农业有限公司稻田综合种养基地、南陵县徐永超水产养殖家庭农场、芜湖天成生态渔业有贤责任公司、芜湖盛典休闲生态有限公司等单位就龟鳖生态养殖技术、稻田综合种养技术、鳜鱼高效养殖技术、池塘循环流水养殖技术等进行了实地参观考察实习。每到一处学员们都热情高涨,听取情况介绍,认真做好记录,并有针对性的进行了咨询。各基地独具特色的发展模式,对广大学员起到了很好的启发作用,使他们长了见识,开了眼界,解放了思想,增强了创业信心,对之前专家们的讲解有了更深的理解,对下一步规模化发展信心倍增。