鸠江区住建委重拳出击开展“百日除患铸安”
发布时间:2017-09-12浏览次数:920 文字大小:

    为进一步加强安全生产工作,严格落实责任,切实防范安全事故的发生,鸠江区住建委(交通办)根据《关于开展“百日除患铸安”专项行动的通知》文件精神,严格制定行动方案,重拳出击开展“百日除患铸安”专项行动。
    加强组织领导。在明确上级下达的检查任务后,区住建委(交通办)高度重视并立即召开调度会,成立安全检查工作小组,主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各个检查内容的经办人参与,将任务分包到人,定期召开座谈会进行自查和互查,全方位发现安全隐患问题,切实贯彻落实各项检查举措。
    明确检查范围。区住建委(交通办)结合自身工作内容和特点,进一步明确检查范围,将相关的检查工作尽可能多的覆盖到位,此次检查涵盖了全区范围所有的在建工程(房建、市政工程)、液化石油气冲装企业、汽车加气站、道路交通、水上交通,努力做到全面覆盖不留死角,将每个潜在隐患都登记在册,防患于未然。
    丰富检查内容。区住建委(交通办)采取主要领导把握检查标准、各个分管领导分队带领人员深入一线实地检查的方式,对在建建筑工地、燃气安全、道路交通、水上交通进行检查;建立联系表,将相关项目的主要责任人、是否持证上岗等情况逐个登记,确保一个事项联系一人,发现问题能及时落实责任到人;建立检查台账,依据实际检查结果将每个项目存在问题、潜在问题详细登记,发生安全事故可追根溯源、立行立改。
    严格工作要求。为深入贯彻落实区委、区政府对安全生产工作的要求,区住建委(交通办)对此次工作采取监督从严、问责从重的方式,以“百日除患铸安”专项行动为契机,在检查过程中,强调针对性、责任感,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”落到每一个建筑工地、每一个燃气冲装企业、每一条道路及水上交通,对于检查不合格的对象,予以问责,并且长期跟踪督办,直至整改完成,拒不整改的要予以通报批评等惩罚措施。