我市诞生全省首家“新三板”转板企业
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-08浏览次数:2386 文字大小:

    9月7日上午,我市安徽众源新材料股份有限公司发行的A股股票在上海证券交易所成功上市,成为全省首家从“新三板”转板的企业。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市领导曹哨兵,市委秘书长程刚等出席上市仪式。

    安徽众源新材料股份有限公司成立于2005年4月,主要从事高精度紫铜系列带材的研发、生产、销售和服务,产品畅销全国,在珠三角、长三角、黄渤海及西南地区倍受青睐,享有良好的市场声誉。近年来,企业产品已出口远销至东南亚及欧美等海外市场。众源新材2015年5月挂牌“新三板”,当年12月18日首发上市辅导公告,2016年4月26日开始在股转暂停转让,4月29日发布招股说明书,7月21日成功过会。众源新材证券代码“603527”,总股本12440万股,本次上市流通股本3110万股,股票发行价为13.27元,募集资金4.12亿元,用于年产3万吨精密压延铜带箔项目。

    近年来,我市坚持“新产业、新技术、新业态、新模式+资本市场”发展模式,通过政府引导、企业自主、多方联动、分类推进,努力推动企业借力资本市场发展壮大,全力打造资本市场有影响力的“芜湖板块”。当前,全市已形成银行、保险、证券等较为完善的金融服务产业链,拥有17家境内外上市公司,5家企业报会,11家企业IPO辅导,60家“新三板”企业挂牌,近几年累计从资本市场直接融资超千亿元,全市资产证券化率达到115%,为全市经济社会发展作出了突出贡献。