孩子转学学籍接收问题
发布时间:2017-09-07浏览次数:13800 文字大小:

标 题

孩子转学学籍接收问题

弋江区政府、镜湖区政府

交办时间

8.28

反馈时间

9.4

内容

    自己的孩子之前在上海读书,去年9月份转回芜湖市弋江区围塘小学读了一年。自己在镜湖区购房,今年要将孩子转到镜湖区大官山小学读书,但转学过程中发现当时孩子的学籍没有从上海转移到芜湖,上海已经办理学籍转出,但芜湖没有办理接收。围塘小学因为是农村小学,学籍转移是由火龙岗中心小学代办,但当时没有任何一方提醒自己办理学籍接收手续,在学籍没接收的情况下就让孩子入学。现在眼看开学在即,火龙岗小学表示从上海那边接收学籍需要1-2个月的时间,大官山小学表示如果孩子的学籍不正常接收的话,没法让孩子入学。来电希望相关部门能帮助自己孩子及时在大官山小学入学。

处理反馈

    经了解,教育部明文规定,任何学校、教育局不得因为学生学籍问题拒收学生入学。弋江区围塘小学去年9月接收该名学生入学时遵照该条规定,虽然学生学籍有问题,但先进行接收入学处理。因此建议来电人继续将孩子放在围塘小学就读,同时积极办理学籍转移事宜,待学籍转至围塘小学后,可立即办理至镜湖区的转学手续。

回访记录

   来电人对处理结果表示满意。