市政协领导走访扶贫联系点
发布时间:2017-09-04浏览次数:1959 文字大小:

    8月29日,市政协主席胡邦明一行深入南陵县工山镇乔村村扶贫联系点,考察当地扶贫项目,走访看望贫困户,指导当地扶贫工作。市政协秘书长李祎茂陪同。
    在乔村村党群服务中心,胡邦明一行与镇、村干部面对面交流,详细了解乔村村建档立卡动态调整和2014年、2015年已脱贫户帮扶工作开展情况,听取该村秸秆肥料化利用试点、青梅产业种植基地等项目实施进展情况介绍,实地考察基地规划建设情况。
    胡邦明指出,要高度重视扶贫工作,进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的信念;要对照前期省、市巡查督查反馈问题,进一步举一反三,补缺补差,真正把各项扶贫政策落到实处,精准帮扶贫困户摆脱当前困境,以良好工作成效迎接脱贫验收;要进一步理清发展思路,结合本地实际,充分利用资源优势,规划好、建设好青梅产业种植基地,在发展乡村经济、打造特色产业上取得更大突破,通过项目带动、产业扶贫,让农民群众有更多的获得感。
    座谈会后,胡邦明一行还走访看望了姚翠兰、张家宽、汪泽民、刘军、李根发等贫困户,详细询问他们的身体健康状况、家庭成员就业及政府救助措施等情况,勉励他们克服困难、树立信心,在党和政府的关心以及自身努力下,全面提升生活水平,早日脱贫致富。