市政协召开十二届二十三次常委会议
发布时间:2017-09-02浏览次数:8700 文字大小:

   (记者 王磊 实习生 徐萌晟)8月30日,市政协召开十二届二十三次常委会议。市政协主席胡邦明,市领导冯克金、吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、方国华,市政协秘书长李祎茂出席会议。

   会议听取了关于我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的通报。通过了市政协《关于“深入推进人才优先发展主战略,加快建设国家创新型城市”的建议(讨论稿)》、《关于“巩固文明城市创建成果,提升市民文明素质,提高城市文明水平”的建议(讨论稿)》。

   胡邦明在讲话中指出,人才资源是第一资源,人才聚则芜湖兴。近年来,我市大力实施人才优先发展主战略,各方面优秀人才集聚到建设五大发展新芜湖的各项事业中,为芜湖打造经济和城市两个升级版、实现经济社会健康发展提供了智力支持。芜湖要打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心,要在环境、机制、服务上下功夫,深入实施好人才优先发展主战略。2015年我市成功入选第四届全国文明城市,但如何巩固创建成果,进一步发挥好文明创建工作重要作用,是芜湖面临的新课题。要进一步增强巩固深化创建成果的责任感和使命感,使文明城市创建各项工作进一步科学化、规范化、制度化、常态化,不断推动文明城市建设向更深层次、更高水平迈进。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势,聚焦重点难点,精准建言,广泛协商,推动协商成果从“纸上”落到“地上”,为加快建设国家创新型城市,进一步提高城市文明水平贡献力量。

   会上,胡邦明传达了省政协来芜开展监督性调研的有关情况,就贯彻落实好调研组对芜湖政协工作的意见要求作了部署。胡邦明还对十二届市政协今后一段时间的工作做出了具体安排。