镜湖区开展诚信主题活动推进辖区内精神文明创建步伐
发布时间:2017-08-10浏览次数:948 文字大小:

    为了营造社区良好的诚信氛围,以诚信践行社会主义核心价值观,扎实推进社会诚信体系建设,团结东路社区自2015年7月芜湖获得开展国家社会信用体系建设示范城市创建以来,一直在已有的工作基础之上,积极谋划创新。

    8月4日,团结东路社区暑期开展以青少年为主体,家长陪同的诚信专题教育宣传活动。刘书记对前来参加活动的小朋友们说:“诚信即待人处事真诚、老实、讲信誉,一诺千金,是公民的第二个‘身份证’,我们要以真诚之心,行信义之事。人生只有在诚信这个‘养料’的浇灌下才能开出最美最灿烂的花。”活动上小朋友也积极发言,讲起了自己的诚信之事,家长对诚信生活的重视程度又加深了一层,大家也对诚信有了一个新的认识。

    通过此次活动加强了社会主义核心价值观的传播力度,弘扬了中华民族传统美德,丰富了精神文明创建活动的内容。以诚信为点,社会主义核心价值观为面,从而进一步推进精神文明创建的步伐,将会是未来团结东路社区的工作重心。