芜湖法治宣传教育工作迈出新步伐
发布时间:2017-08-10浏览次数:868 文字大小:

    “七五”普法启动以来,芜湖法治宣传教育工作紧跟芜湖经济社会发展形势,不断创新,取得了新成效。

    一是法治宣传教育工作有了新内容。面对全国文明城市创建迎检这个关口,芜湖法治宣传主动出击,将法治宣传与文明创建工作深度融合。通过法治宣传教育,营造社区法治氛围,引导居民依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,助力文明城市创建迎检。二是法治宣传教育工作有了新形式。在《大江晚报》设“律师说法”“律师在线”等板块,已制作专版20期,刊登普法宣传稿件120余篇。与市广播电视台协作,制作播出《公民与法》栏目15期,9个单位的16个部门参加了节目的录制。拍摄微视频《铁面税官》,荣获第二届“法润江淮·共筑美好安徽”法治微视频三等奖;微电影《青苗》、《比男神更男人》荣获全国第四届“为了明天—一关爱青少年彩虹行动”大赛网络人气奖和公益广告类二等奖。三是法治宣传教育工作有了新阵营。62名法律工作者组成“七五”普法讲师团,开展法律宣讲36场次;32名女法官、女检察官、女警察、女律师及女司法行政干警组成的“芜湖市政法巾帼普法宣讲团”,进入17个社区,开展法律宣讲18场次,约1200人参加;1142人组成市“法润江城”普法志愿者支队,成为开展法治宣传教育与法律服务的重要力量。