市委召开全面深化改革领导小组会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-04浏览次数:3134 文字大小:

潘朝晖在市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调

坚持刀刃向内勇于担当   争当击楫中流的改革先锋

    (记者 赵云涛)8月2日,市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十七次、省委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神,结合收看电视政论片《将改革进行到底》开展学习讨论。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长潘朝晖主持会议并讲话。

    会议审议通过了群团改革工作方案、《芜湖市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》,听取了关于全市系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区建设、“多证合一”改革等情况汇报。各专项小组组长作交流发言。

    潘朝晖指出,将改革进行到底,是中央的明确要求,也是时代赋予的重大使命。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决树牢“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚持刀刃向内,勇于担当,做到胸中有全局、眼中有问题、手中有方法,争当击楫中流的改革先锋,坚定不移将全面深化改革进行到底,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    潘朝晖强调,要坚持提高站位,树立全局观念和系统思维,加强顶层设计,搞好改革统筹,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,着力把准改革方向盘。要强化问题意识,紧盯经济社会发展中的突出问题,精准把脉、对症施策,不断把改革引向深入。要落实改革举措,用好“全创改”、“合芜蚌”、合肥综合性国家科学中心建设等政策机遇,狠抓“放管服”、商事制度、城市管理行政执法体制等重点改革和特色改革,确保取得实实在在的成效。要坚持亲力亲为,主要负责同志要当好改革领头人,做到重要改革全程参与、全面负责,跟踪进度、敲钟问响,确保落地有声。要弘扬改革精神,建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,切实凝聚起推动改革的强大合力。