抓好党建为通航产业腾飞添动力
发布时间:2017-08-03浏览次数:2248 文字大小:

     新形势下,国有企业应如何适应新常态,寻求新的发展动力?作为一家成立不足4年的国有企业,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司给出的答案是:发挥政治优势,将党建工作作为提升核心竞争力的重要组成部分,力争把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,使党建与发展高度融合,为企业科学发展提供坚强的政治保证。
    中电科芜湖钻石飞机制造有限公司从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务,是芜湖航空产业园内的龙头企业。该公司党支部书记、董事长平丽浩告诉记者,中电科芜湖钻石飞机项目在成立之初,就面临着严峻复杂的经营形势和艰巨的适航取证任务,需要全体职工尤其是党员干部强化担当意识,凝聚攻坚克难的强大合力。为此,该公司不断加强和改进党的建设,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势落实到企业管理、队伍建设、人才培育及市场开拓等各个环节,不仅建立了党组工作制度、“三重一大”集体决策机制、干部选拔培养机制等一系列科学管理的制度体系,还倡导形成了党员就是旗帜,党员带头干、群众跟着干的良好氛围。
    党的建设引领推动各方面工作的健康发展。据了解,去年8月,首架“芜湖造”钻石飞机下线并成功通过地面试车。去年底,公司复合材料部件通过AS9100质量体系认证及奥地利钻石飞机公司合格供应商审查,实现了复材产品返销国外。目前企业自主研发的CA42双发四座机型已经完成设计工作,通过适航审查的预审查,争取早日飞上蓝天。
    “公司这些里程碑式的发展离不开大家智慧和汗水,我们也意识到,只有将发展成果惠及全体员工,才能凝聚人心,增强发展动力。”据介绍,该公司党支部在党建过程中,深入群众解难题,办实事,最大限度为员工谋福利,增强了大家的获得感。目前,2000余平方米的职工体育活动中心建成投用,困难职工模拟补助有效开展,职工运动会、单身员工相亲会、文艺汇演等各类文体活动有声有色。