全市公安机关英雄模范立功集体先进事迹报告会成功举行
发布时间:2017-07-17浏览次数:922 文字大小:

    7月12日下午,芜湖市局隆重举行全市公安机关英雄模范立功集体先进事迹报告会,报告会以视频会议的方式在全市公安机关同步召开。市委副书记,市局党委书记、局长张峰及市局党委班子成员,各支队、市局机关各部门领导班子成员和民警代表,消防、边检、警卫等现役官兵代表170人在市局主会场参会;各县局、分局及一线所队领导班子成员,以及没有执法执勤紧急任务的民警共947人在各自分会场同步收听收看。
    报告会上,全国优秀公安基层单位南陵县局刑侦大队代表俞昌辉,全省公安机关十佳所队三山分局峨桥派出所代表高飞,全国优秀人民警察、全省十大爱民模范陶承龙、黄本刚等四名功模代表结合各自工作,用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,深情讲述了感人肺腑、催人奋进的先进事迹,深深感染了全市参会民警。
    市委副书记,市局党委书记、局长张峰同志在随后的讲话中,对四位功模代表的先进事迹给予高度肯定,并代表市局党委和全市公安民警,向他们表达了崇高的敬意。张峰书记强调,全市各级公安机关和广大公安民警,要以此次报告会为契机,切实把学习贯彻好习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,深刻领会实质内涵,不断强化理论武装,大力营造“学讲话、铸忠诚、比实干、争先进”的浓厚氛围。并通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及警示教育和“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作的实际行动,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,完成党和人民赋予的重大政治使命。