潘朝晖:聚焦精准 补齐短板 强力攻坚 确保高标准脱贫高质量摘帽
发布时间:2017-07-17浏览次数:2412 文字大小:

    7月14日,全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议召开,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中央纪委和全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,贯彻落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进电视电话会议精神,部署全市脱贫攻坚工作。市委书记潘朝晖,市委副书记、代市长贺懋燮,市政协主席胡邦明,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市几大班子有关负责同志出席会议。

    潘朝晖指出,今年以来特别是脱贫攻坚整改月以来,各级各部门聚焦年度脱贫目标,从严从实抓好问题整改,取得了阶段性成效。要进一步认清形势,坚定信心,扎实推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全力以赴打赢攻坚战、翻身战,确保如期实现贫困户高标准脱贫、贫困村高质量摘帽。

    潘朝晖强调,要在深化精准扶贫上下功夫,谋实谋细谋深脱贫攻坚举措,切实做到对象识别精准、动态记录精准、帮扶措施精准。要在补齐短板上下功夫,围绕深入推进脱贫攻坚九大工程,突出抓好产业扶贫、健康扶贫、住房安全,最大程度发挥政策效应。要在提升脱贫实效上下功夫,把握规律,创新方法,稳定脱贫,持续巩固扩大脱贫成果。要推动脱贫攻坚各项任务落实到位,压实责任,强化保障,严肃纪律,确保高质量如期完成年度减贫任务。

    贺懋燮在主持会议时指出,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,切实抓好专项整改工作。强调基础工作要常抓不懈、做“精准”;整改工作要不留死角、“全覆盖”;县域结对帮扶要深入推进、求实效;攻坚战役要坚决打赢、能翻身。