我市加强汛期地质灾害防治工作
发布时间:2017-07-17浏览次数:518 文字大小:

    记者从市国土局获悉,通过汛前地灾调查,共确定全市地质灾害隐患点90处,其中特大型隐患点1处。今年,全市计划完成18处地质灾害隐患点治理任务。目前各地质灾害隐患点已纳入“全天候”监测,我市将通过拉网式排查做好防范措施,确保安全度汛。

    早在汛前,我市积极开展地质灾害调查,组织防灾业务培训,严格落实各项地灾防治制度,建立地灾防治专家库。今年5月,我市在无为县举办突发地质灾害应急演练活动。在此基础上,各县区组织不同形式的应急演练,全面提升突发地质灾害应急处置能力。

    防汛期间,我市层层分解落实地质灾害防治工作责任,扎实开展汛中巡查,全面摸排隐患,严格落实值班、巡查等工作制度。同时,进一步扩大巡查范围,对虽无灾害迹象但存在地质灾害可能的地区进行监测防范。入汛以来,我市共发布地质灾害气象预警信息4次,其中橙色预警1次;发布预警短信1288条;及时转移地质灾害隐患点受威胁群众32户、79人,保障了人民群众生命安全。