环保部通报表扬我市饮用水源地环境问题整治工作
发布时间:2017-07-15浏览次数:1819 文字大小:

   (记者 陈旻)近日,环境保护部在京召开长江经济带饮用水源地环保执法专项行动第五次会议。对2016年5月开展专项行动以来,芜湖、黄石、益阳等53个地市积极推进水源地环境问题整治,已完成全部整改任务,予以通报表扬。

   我市历来重视水环境治理,科学谋划《水污染防治工作方案》,层层分解目标,压实工作责任。在省内率先开展饮用水水源地环境质量调查工作,完成城市、乡镇及农村集中式饮用水源划分工作,并不断强化管理,有效保护饮水水质,开展了县级以上集中式饮用水源地环境管理状况评估工作。对集中式饮用水源地环境整治下大力气狠抓,先后完成县级以上、乡镇及农村饮用水源保护区和保护范围的划定、报批工作,基本实现全市饮用水源保护区划分与保护工作全覆盖。开展水源地日常例行监测,及时通报,督促整改。此外,我市还深入开展黑臭水体治理,实施城区污染河道整治和修复工程,改善城区水环境;科学划定畜禽养殖场禁养区,不断强化农业污染防治。