芜湖市召开全市农村公路第三季度例会
发布时间:2017-07-13浏览次数:1003 文字大小:

    为加快推进全市农村道路畅通工程暨农村公路安全生命防护工程、养护工程建设进度,芜湖市交通运输局于7月6日在芜湖市政务中心召开全市农村公路第三季度例会,参加会议人员为各县区政府分管领导,交通运输局(办)主要领导、分管领导、农村公路管理机构主要领导及业务科室负责人,市地方处领导班子成员、各科室负责人,市交通质监站领导及科室负责人,邀请市民生办领导到会指导。
        会上,各县区、开发区简要汇报了今年农村道路畅通工程及农村公路安全生命防护工程暨五小工程建设进展情况,目前存在的问题,下一步工作措施,农村公路网规划工作开展情况;市交通质监站通报了全市农村公路建设质量监管工作开展情况;市地方公路处通报了上半年农村公路工作任务完成情况。市民生办领导要求各县区高度重视,抓紧调度,加快实施,倒排工期。
        最后,陈海俊局长要求各县区在思想和行动上要高度重视,做到以下几点:一要强力推进农村公路进度,尽快完成建设任务;二是强化质量监管,确保工程质量;三是全力抓好“四好农村路”建设;四是加大农村公路养护力度,及时修复病害,保障汛期农村公路安全畅通;五是加快建设农村公路生命防护工程;六是积极整改绩评价中存在的问题;七是做好完工项目验收及一路一档工作的资料整理工作。