市委常委会研究部署巡视整改等工作
发布时间:2017-07-09浏览次数:3043 文字大小:

   (记者 赵云涛)7月7日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的论述,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会等精神,审议《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》、《中共芜湖市委关于2017年上半年意识形态工作情况的报告》等文件,听取了繁昌县、南陵县巡视整改工作情况汇报。市委书记潘朝晖主持。
   会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的“利剑”。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要论述,坚决树牢“四个意识”,严格落实“两个责任”,以高度的政治自觉,一丝不苟地抓好巡视整改工作,不断把全面从严治党引向深入。要聚焦问题整改,完善整改方案,倒排整改计划,保质保量完成整改任务。要注重整改实效,定期开展“回头看”,切实扎紧制度笼子,确保整改成果不反弹、见长效。要发挥巡察利剑作用,创新方式方法,加强成果运用,不断提升巡察工作的质量和水平。
   会议强调,要进一步加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作主体责任,不断提升抓意识形态工作的能力和水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要坚持正确舆论导向,加强网络舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量,为全市改革发展稳定营造良好舆论氛围。
   会议指出,要充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署上来,细化工作方案,实化工作举措,有力有序有效开展专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。
   会议还研究了其他事项。