潘朝晖强调扎实开展“讲重作”专题警示教育 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2017-07-09浏览次数:3635 文字大小:

   7月7日,市委书记潘朝晖在全市“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员会上强调,要深刻汲取“陈树隆、杨敬农”案件和身边典型腐败案例的沉痛教训,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,深入推动“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、代市长贺懋燮主持会议。市几大班子党员负责同志等出席会议。
   潘朝晖指出,开展“讲重作”专题警示教育,是贯彻落实中央、省委决策部署的重要举措,是深刻汲取“陈、杨”等案件教训的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。全市各级党组织和广大党员干部要深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,扎实开展专题警示教育,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,为加快建设五大发展新芜湖提供坚强的思想政治组织保证。
   潘朝晖强调,要以案为鉴,紧紧扭住“学、查、改”三个重点环节,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键举措和步骤,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,有序有效推动专题警示教育开展。要层层压实责任,突出以上率下,加强督查指导,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处,取得让中央和省委放心、让人民群众和广大党员满意的效果。要坚持两手抓、两促进,把专题警示教育与推进改革发展稳定各项工作有机结合起来,着力抓好经济运行调度、脱贫攻坚、防汛抗灾、文明创建、社会和谐等当前重点工作,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
   贺懋燮要求,要迅速传达贯彻,切实增强开展警示教育的思想自觉和行动自觉,确保思想认识到位。要精心组织实施,紧扣目标任务和时间节点,结合实际制定好实施方案,确保工作落实到位。要注重统筹兼顾,把开展警示教育与落实市委市政府决策部署、做好改革发展稳定各项工作、落实全面从严治党各项要求结合起来,确保成效显现到位。
   记者 赵云涛