2017年全市重大项目集中签约开工推进月活动成果显著
发布时间:2017-07-06浏览次数:2571 文字大小:

    为迎接十九大的省里召开,全面贯彻“五大行动计划”,进一步推动项目建设,5-6月份我市率先在全省举办了为期两个月的重大招商项目签约及开工推进月活动。期间,全市共举办7场重大项目签约开工活动,77个亿元以上重大招商引资项目先后签约,累计总投资274.611亿元;94个亿元以上重大招商引资项目开工建设,累计总投资385.31亿元。   
    此次集中开工活动呈现“三多”特点。一是战略性新兴产业项目多。战略性新兴产业项目签约21个、开工 34 个,其中包括在经开区, 10家轨道交通及高端装备制造企业破土动工,涉及轨道信号系统、牵引系统、空调系统、车内装饰、道岔、车体等工程领域。二是高端制造业项目多。在芜湖县,综合实力居国内同行业之首的东莞中汇瑞德电子股份有限公司拟投资10.8亿元建设继电器、工业机器人、电动汽车电机控制器总成等生产项目,预计完全达产后5-8年内总产值可达30-50亿元。三是存量企业再投资项目多。在弋江区,三只松鼠股份有限公司投资7.5亿元建设的食品加工、物流仓储和配送中心正式开工。此外,三只松鼠股份有限公司还计划投资约10亿元建设松鼠大厦及生活中心项目,计划投资约7亿元建设松鼠小镇项目。在三山区,格力电器(芜湖)有限公司投资10亿元,打造商用空调空气能热水器生产基地,计划年产30万台空气能热水器。
    此次重大项目签约、开工活动,促项目早建成、早投产、早见效,既是对全市招商引资成果的集中检阅,也是我市深入践行新发展理念的具体体现。我市将以此为契机,促进我市经济在转型升级中平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。