芜湖市启动“江淮普法行”活动
发布时间:2017-06-29浏览次数:3540 文字大小:

    6月27日,芜湖市2017年“江淮普法行”启动暨普法志愿者支队成立仪式在赭山公园法治广场举行。市委常委、市委政法委书记汪华东向市普法志愿者支队授旗并宣布2017年“江淮普法行”活动启动。
    市人大常委会副主任凤剑峰在仪式上发表了讲话。他指出今年的“江淮普法行”活动,全市各县区各部门要紧紧围绕“深入实施‘七五’普法规划,加快建设‘五大发展’新芜湖”主题,广泛开展“江淮普法行”之“普及行”、“宣传行”和“督查行”三项行动,大力弘扬宪法法律精神,增强法治理念,在全社会形成“尊法学法守法用法”的浓厚氛围。市政协副主席汪健宣读了关于成立芜湖市“法润江城”普法志愿者支队的通知,市总工会职工服务中心工作人员韩翠华,代表全市广大普法志愿者作了发言。市中院、市检察院、市委宣传部、市人大内司委、市司法局、镜湖区人民政府等单位负责同志出席了启动仪式。
    活动现场,市直单位及镜湖区司法局等部门制作100余块法治宣传展板,发放法律法规宣传资料及普法宣传纪念品,百余名普法志愿者开展了法律宣传咨询服务。