市人大常委会举办预算审查监督培训班
发布时间:2017-06-21浏览次数:4105 文字大小:

    为进一步加强全市预算管理、提升预算审查监督工作水平,日前,市人大财经委联合市财政局、审计局,举办全市预算审查监督培训班,市人大常委会副主任韩卫民出席开班式。

    培训班上,省人大常委会、省审计厅、市财政局专家分别就“加强人大预算审查监督推进政府财政财务管理”“形成联动机制促进预算管理”“财政管理体制改革与预算管理”等课题进行了专题辅导。韩卫民在开班式上要求参加培训人员强化责任担当,高度自觉地做好预算审查监督工作;坚持突出重点,着力提升预算审查监督工作实效;切实增强合力,不断提高预算审查监督工作水平,为推进预算审查监督、深化财政体制改革、依法保障和促进我市经济社会更好更快发展作出新的贡献。

    市和县、区人大相关工作机构、省江北产业集中区、芜湖经开区以及市直一级预算单位的负责同志和工作人员约200人参加培训。