五月是今年职业教育活动月
发布时间:2017-05-02 07:31浏览次数:842 文字大小:

    从市教育局获悉,为大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,提升职业教育服务芜湖发展的能力,进一步形成支持职教的良好社会氛围,促进我市职业教育快速、健康、协调发展,今年5月为我市2017年职业教育活动月。

    活动月期间,除开展广泛的职业教育宣传活动外,各职业院校发挥办学优势和专业特长,利用本地社区、广场、公园、展馆等场所,开展紧贴群众生活的护理、健康饮食咨询、烘焙茶艺、家政服务、形象设计、园艺插花、家用物品使用与保养、民族文化、传统工艺、职业礼仪、环境保护等服务活动,展示职教成果,开展便民、利民、为民活动,让群众感知职业教育服务现代美好生活。

    市教育局将组织中职宣讲团进校园、进班级、进家庭、进社区,宣传职教成果、职教政策,展示职教风采。各中职学校开放校园,设置职业教育成果和职业教育就业案例宣传版面,提供现场咨询等,展示职业学校校园文化和各专业育人过程。邀请区域内初中学校学生到学校参观实习实训场所,参加教育教学活动和学生社团活动,举办招生咨询活动及中职、初中学生交流联谊活动等,让初中学生体验职业教育。面向学生、家长和社区居民开放实验、实训室,演示职业教育实训活动,让群众了解职业教育,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育的影响力。

记者 王俊杰