芜湖荣膺首批“安徽省食品药品安全城市”
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-02-17浏览次数:807 文字大小:

    食品安全是民生大事,一丝一毫也不能松懈。2016年,芜湖市食品药品监督管理局着力推进新体制、新模式下的食品药品安全监管责任体系、监管体系、技术支撑体系建设。严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,人民群众食品药品安全获得感和满意度逐步提升。一系列的努力换来了成绩,芜湖成功荣膺首批“安徽省食品药品安全城市”,芜湖县也荣膺“安徽省农产品质量安全县”。

    基层监管全面加强

    2016年,我市深入推进综合监管分类执法改革,以社管网格为基础,将市区划分为1759个市场监管网格、117个网格小组,招录专职“网格员”123人,全面推进“网格化”监管。将食品安全作为市场监管的首要职责,全面实施食品药品监管“六统一”,逐步开展基层所标准化建设;从重点高校选录、有关部门选调、公务员和事业单位招考等充实专业人员;合理划分市、县、乡三级监管事权,优化监管、执法、技术机构职能配置,适应食品药品专业化监管需要。

    此外,着力加强检(监)测能力建设。市级重点推进检(监)测能力项目建设,目前主体工程即将完工;县级重点推进南陵和无为两个资源整合试点项目,南陵重点发展大米检测,无为重点发展食用农产品检测;乡级大力发展食用农产品和食品快检。全市已建成食用农产品质量安全监管站实验室45个,乡镇街道基层所食品检验室30个,社区食品及食用农产品销售市场快检室32个。

    管理和抽查出“新招”

    根据食品药品单位规模大小、品种风险高低和专业化程度,全市食品药品单位总体被划分为Ⅰ、Ⅱ两大类,Ⅰ类主要由乡级监管,Ⅱ类主要由县级监管,市级则重点监管Ⅱ类中专业性强风险高的单位,并对县乡两级进行监督抽查。全面实施食品药品现场检查量化分级,并在此基础上,积极推行食品药品单位风险分级和信用分级。2016年,全市共完成食品药品单位风险分级17236家。

    为加强监管,我市还制定了双随机抽查实施方案、随机抽查事项清单、监管对象名录库和执法人员名录库,出台了《芜湖市食品药品监督管理局双随机抽查工作机制》,将食品药品日常监督检查、跟踪检查以及对县乡两级的监督抽查全部纳入了“双随机”抽查范围。随机抽查结果、抽查中发现的主要问题、抽查人员及监督意见全部对外公开,将监管与被监管者全部置于阳光之下。

    检验监测工作全面展开

    一是全面加强食品及食用农产品抽检。2016年全市食品药品监管系统共抽检食品及食用农产品4307批,其中食品3071批、食用农产品1236批。二是稳步实施食品安全风险监测。2016年,我市共完成食品中化学性污染物及有害因素监测258份,食品微生物及其致病因子监测195份,监测上报食源性疾病病例监测报告5400份。三是持续开展药械抽检和风险监测。我市全面完成了药品、化妆品、医疗器械抽检任务,抽检药品1183批,化妆品26批,医疗器械46批,检出不合格药品11批,药品抽检合格率99.1%。上报药品不良反应报告6692份,医疗器械不良事件报告726份,化妆品监测报告84份,抽检和监测任务完成率均达到100%。

    加大案件查处和投诉举报管理

    2016年,全市食品药品监管部门共立案查处食品药品违法违规案件599起,办理大要案10起,已作出行政处罚436起,涉案金额83.2万元,没收违法生产经营食品药品货值金额21.6万元,罚没款合计234.6万元。食品药品监管部门进一步完善了区域、部门间案件协查合作机制。2016年,市食品药品监管部门共发出协查函51份,办理外地协查26起。2016年,全市公安机关共立案查处食品药品刑事案件27起,移送审查起诉40人,其中省公安厅挂牌督办4起。

    12331是全国食药监部门统一的投诉举报电话。我市加强对12331的热线管理,畅通投诉举报热线,及时核查投诉举报线索,严格执行食品安全有奖举报制度。2016年,全市共收到各类投诉举报3051件,其中咨询2312起,意见建议44起,投诉举报695起,受理685起。

    为加大食品药品科普宣传,我市组织开展食品安全周、安全用药月、食品药品安全知识大讲堂等科普宣传活动,深入推进食品药品安全进校园、进农村、进家庭,编印食品药品安全手册、学生知识读本、家庭食品安全知识手册等共6万册。

记者 李贾 实习生 张悦